木材加工分析柳樹的作用

來源:禾凱商貿?? 點擊次數:1627?? 發布時間:2019-05-30

柳樹是旱柳、腺柳、垂柳、楓楊等一類植物的總稱,主要用于園林觀賞栽植于小區、園林、學校、工廠、山坡、庭院、路邊、建筑物前等地,在中藥里柳樹入藥亦多顯功效,下面我們就一起來看一看柳樹的作用有哪些吧!
柳樹的工藝價值

柳樹的樹皮含鞣質,材質較旱柳差可作器具和造紙原料,柳絮可填塞椅墊和枕頭。河柳枝皮的纖維可作紡織及繩索原料,枝條可編織提籃、抬筐、柳條箱及安全帽等。柳樹材質輕,易切削,干燥后不變形,無特殊氣味,可供建筑、坑木、箱板和火柴梗等用材。木材纖維含量高,是造紙和人造棉原料。柳木、柳枝是很好的薪炭材。許多種柳條可編筐、箱、帽等。柳葉可作羊、馬等的飼料。

柳樹的觀賞價值

柳樹樹形優美,放葉、開花早,早春滿樹嫩綠,是北溫帶公園中主要樹種之一。如垂柳和朝鮮垂柳,有纖細下垂的枝條,如眉的柳葉。多種灌木柳樹,耐修剪,可培育成各種形狀灌叢或作綠籬。園林景觀中的水邊綠化以柳樹最宜,如杭州西湖的“柳浪聞鶯”,貴陽花溪的“桃溪柳岸”等。還有許多優美的柳樹有待開發,盛開時樹枝展向四方,使庭院青條片片,具有很高的觀賞價值,實為美化庭院之理想樹種,對空氣污染及塵埃的抵抗力強,適合于都市庭園中生長,尤其于水池或溪流邊。

木材加工柳樹

柳樹的環境價

瑞典通過栽培短輪伐期柳樹矮林獲得生物能源,其造林地主要是農地,所生產的生物量在地區供熱廠中用于聯合熱電生產。在生物能源生產的同時,柳樹矮林還可起到清除污染物和治理環境的作用。瑞典已成功地將柳樹矮林用于城市廢水、垃圾瀝出物、工業廢水(如貯木廠噴澆原木后的廢水)、下水道污泥和鋸沫等處理,主要是通過植物吸收來減少水和土壤中的污染物和過多的養分,促進土壤微生物對有機污染物的降解,這個過程被稱為植物整治。

以上就是木材加工廠為你分析的柳樹的作用,請繼續關注我們,我們還會有新的咨詢。

瀏覽此篇文章的還瀏覽了:
浙江快乐彩十一选五